Кухня.ru

Морская страничка

Мясная страничка Морская страничка Сладкая страничка Итальянская страничка Чего попить?


Главная страница



Полезные советы


Диета



Кулинарные анекдоты

Тальятелле с омаром

Ингридиенты (на шесть персон): 2 омара по 800г 300г тонкой домашней лапши 2 луковицы 0,1л жидкой томатной пасты 0,2л жирных сливок 50г сливочного масла 3 веточки эстрагона 6 щепоток шафрана 4 щепотко молотого мускатного ореха 2 щепотки молотого красного перца 2ст. л. оливкого масла соль, перец


Опустите омаров всильно соленый кипяток. Когда кипение возобновиться, варите их в течение 12 минут, выньте и остудите. Из головной части достаньте её зернистое содержимое красного цвета. В сотейнике на малом огне обжарьте мелко нарезанный лук а оливковом масле в течение 2 минут. Положите содержимое головной части омаров, влейте томотную пасту, сливки, добавьте соль, черный и красный перец, мускатный орех 3 щепотки шафрана. Потушите, помешивая, в течение 2 минут. Отварите лапшу в подсоленной воде с оставшимся шафраном. Откиньте, переложите в сотейник с соусом, перемешайте. В сковороде разогрейте мясо хвостов и клешней. Хвосты выньте и нарежьте кружочками. Маслом со сковороде полейте лапшу, перемешайте, выложите на блюдо, украсьте кружочками хвоста и клешнями омаров и подавайте.

Далее...

Hosted by uCoz