Мясная страничка

Мясная страничка Морская страничка Сладкая страничка Итальянская страничка Чего попить?


Главная страница


Полезные советы


Диета

Кулинарные анекдоты

Тефтели в абрикосовом соусе

Ингредиенты (на четыре персоны персоны): 500 г бараньего фарша 2 лука-порея (белая часть) 1 ст.л. риса 2 яйца 4 ст.л. муки 1/2 пучка кориандра 75 г сливочного масла 0,25 л куриного бульона 2 ст.л. оливкого масла 150 г кураги 5 зубчиков чеснока 1 ч.л. молотого кориандра


Лук-порей и кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с бораньим фаршем, рисом, яйцами, оливковым маслом, посолите и поперчите. Слепите шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в муке и обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут. Для приготовления соуса замочите курагу в горячей воде на 2 часа, затем взбейте в блендере с чесноком, молотым кориандром и одной ст.л.оливкового масла. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Эту смесь поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Полученным соусом полейте тефтели и сразу подавайте.

Hosted by uCoz