Итальянская страничка

Мясная страничка Морская страничка Сладкая страничка Итальянская страничка Чего попить?

Главная страница



Полезные советы


Диета



Кулинарные анекдоты

Тапенада

Ингредиенты (на шесть персон): Для черной тапенады: 400 г маслин, 1 зубчик чеснока, 2 филе анчоусов, 8 листиков базилика, 200 г оливкового масла, 15 г каперсов Для зеленой тапенады: 100 г зеленых оливок 50 г каперсов,100 г оливкового масла, 50 г свежего миндаля, 2 лимона, соль.

Черная тапенада: Из маслин удалмте косточки. Чеснок почистите. Из филе анчоусов удалите кости,затем промойте. Взбейте ингредиенты в блендере, вливая понемногу оливковое масло, до получения кремообразной массы. Добавьте крупно нарезанные камперсы. Перемешайте.Зеленая тапенада: Из оливок удалите косточки, затем мелко нарежьте. Добавьте каперсы. Взбейте в блендере до получения однородной массы, понемногу вливая оливковое масло. Добавьте измельченную лимонную цедру и миндаль. Перемешайте.
Hosted by uCoz