напитки

Чего попить?

Мясная страничка Морская страничка Сладкая страничка Итальянская страничка Чего попить?

Главная страница

Напиток из лесных яблок

"Яблочник"


Диета
Ингридиенты: 1 кг яблок, 1 л воды, 200 г меда

Полезные советы

Кулинарные анекдоты

Там, где много лесных яблок напиток обычно готовится в бочонках, эмалированной посуде, ведрах, стеклянных банках с широким горлышком. Кислые лесные яблоки, промытые, нарезанные каждое на 4 части с сердцевиной и семенами, положить в сшитый из белой ткани мешок, завязать и поместить в посуду. Влить кипяченую воду, добавить мед, накрыть чистым холстом и оставить для брожения на 4 недели. Настой слить, яблоки вторично залить такимже количеством воды и меда. Снова настой слить через 4 неделиТакже получают и третий настой (яблоки и слитые настои хранить в холодном месте). Затем все три настоя слить в одну посуду и оставить для брожения на 6-9 месяцев. Когда яблочник перебродит, отстоиться и станет прозрачным, разлить в бутылки, укупорить, осмолить и выдерхать в погребе еще несколько месяцев. Подавать напиток холодным.
Hosted by uCoz