Рецепты

Сладкая страничка

Мясная страничка Морская страничка Сладкая страничка Итальянская страничка Чего попить?


Главная страница


Диета


Полезные советы



Кулинарные анекдоты

Бисквит в лимонном сиропе

Ингридиенты (на шесть персоны): 3 лимона 200г муки 2 белых йогурта 275 г сахарного пуска 1ч.л. пекарского порошка 3 яйца 1 шарик сливочного масла


Духовку нагрейте до 150 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Отделите белки от желтков. Белки вылейте в миску, желтки оставьте в скорлупе. Йогурты соедините с сахарным песком и взбивайте венчиком до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Введите по одному яичному желтку. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок, перемешивая с помощью деревянной лопатки. Лимон вымойте и натрите цедру над полученной смесью. Перемешайте. Яичные белки посолите, взбейте в крепкую пену. Аккуратно соедините с полученной смесью Тесто вылейте в форму и запекайте в течение 35 минут.

Приготовьте сироп: снимите цедру двух лимонов, из трёх лимонов выдавите сок. Влейте лимонный сок в кастрюлю, добавьте цедру, сахарный песок и 0,5 литра воды. Доведите до кипения и перемешайте в течение 3 минут. Выпеченный бисквит выложите на блюдо. Проколите во многих местах с помощью иглы, затем полейте сиропом. Поставьте в холодильник на 8 часов. Подавайте, разрезав на кусочки.

Совет: тесто вы можете ароматизировать несколькими щепотками ванили и корицы либо тертым мускатным орехом.

Hosted by uCoz

Далее...