Кухня.ru\Десерты1

Сладкая страничка

Мясная страничка Морская страничка Сладкая страничка Итальянская страничка Чего попить?


Главная страница


Диета



Полезные советы


Кулинарные анекдоты

Пирог с персиками

Ингредиенты (на шесть персоны): Тесто:1 яичный желток 75г сахарного песка 150г муки 90г сливочного масла Мусс:150г малины 1 яичный белок 75г сахарного песка 75г жидкой сметаны (сливок) 75г творога Начинка: 4 персика(нектарина) 100г малины 1ст. воды 1ст. л. сахарного песка сок из 1/2 лимона Подготовка: 40 минут+1 час на расстойку Выпечка: 35 минут


Тесто: смешайте желток с сахарным песком, добавьте муку- должна получиться мелкая крупка. Введите масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте на час. Затем раскатайте тесто в круглый пласт, толщиной 2-3 мм. Выложите его в форму так, чтобы получился невысокий бортик. Наколите тесто вилкой и посадите на полчаса в духовку, нагретую до 210 градусов. Не вынимайте корж из формы, пока он не остынет. Мусс: смешайте миксером малину, отожмите сок. Соедините сок с творогом и взбейте. Затем миксером взбейте сметану (сливки), добавьте сахарный песок. Осторожно перемешайте творог, взбитый в пену бело и сметану (сливки). Поставьте мусс в холодильник. Снимите кожицу с персиков, выньте косточки. Поварите их несколько минут в сиропе с лимонным соком и оставьте в сиропе остывать. Разрежьте персики на тонкие ломтики. Корж-козиночку заполните малиной, а персики выложите по кругу, украсив середину пирога малиной.

Далее...

Hosted by uCoz